Oriente y San José empatan sin goles

Santa Cruz | Oriente no pudo ante San José y terminó empatando sin goles, en el estadio Ta...

Santa Cruz |

Oriente no pudo ante San José y terminó empatando sin goles, en el estadio Tahuichi Aguilera, en partido reprogramado de la fecha 13.

Los ‘santos’ están en plena lucha para salir del fondo de la clasificación general del campeonato Apertura.

Con este resultado Oriente subió a la quinta casilla, con 24 puntos; mientras que San José permanece en la décima posición.

En la primera etapa, Oriente fue el que dominó las acciones,  pero sus jugadores no hicieron daño. Peña pudo abrir el marcador a los 13'PT. El cotoqueño se sacó al portero santo de encima y logró mandar un remate cruzado, pero el balón se fue a la parte posterior del arco orureño. Diez minutos después Meleán generó la jugada de riesgo más clara, pero su remate se estrelló en el horizontal del portero Robles.

En contrapartida, San José, que se defendió bien con una línea de cinco en el fondo y cuatro en el medio campo. Tuvo sus mejores oportunidades de romper el 0-0 en los pies de Ronald Puma, a los 13'PT, pero su remate  fue despejado por el arquero Argüello.

En el complemento, Oriente no logró romper el sello defensivo de San José, aunque se tuvo buena combinación en ataque con Peña, Azogue y Almirón.

En la recta final (37'ST), San José se quedó con 10 hombres por la expulsión de Juárez. Pese a quedar con un jugador menos, los refineros no pudieron derrotar a un equipo que se agazapó e hizo su negocio. En la próxima fecha, Oriente recibe a The Strongest (17:15), mientras que San José a Blooming (15:30) en Oruro.