El clásico fue para Oriente con triplete de Almirón y otro de Mercado

Oriente Petrolero humilló a Blooming en el clásico cruceño con una victoria de  4-2, de l...

Oriente Petrolero humilló a Blooming en el clásico cruceño con una victoria de  4-2, de los cuales tres goles fueron convertidos en el primer tiempo y por la figura Sergio Almirón.

La victoria del refinero generó un mal debut en la dirección técnica del técnico Hernán Boyero, quien fue presentado hace dos días en Blooming. La defensa académica cometió el error de entregar su sector a Almirón, quien ganó todos los balones a espaldas de sus marcadores para convertir un triplete.

A cinco minutos del arranque del partido, Almirón quedó de frente al arquero Jorge Araúz tras un pase de Alan Mercado. En primera instancia el golero evitó el gol, pero el atacante persistió en su labor se quedó con el rebote y anotó 1-0.

En el segundo gol la habilitación para Almirón fue con un golpe de cabeza de parte de Alejandro Meleán, el argentino  quedó de frente a Araúz, antes de quedarse sin espacio mandó la pelota por encima del guardameta para registrar el 2-0, a los 29 ´

Las fallas en los celestes al momento de actuar en su zona defensiva fueron terribles, una mala entrega de Roly Sejas hacia atrás le permitió a Almirón volver a quedar con el pórtico de frente y de nuevo colocó la pelota contra las redes por encima de la humanidad de Araúz a los 42 ´.

Blooming reaccionó en la etapa complementaria y  descontó con el gol de tiro de penal de Pablo Salinas, a los 56 ´.

El 4-1 fue anotado por Alan  Mercado con un disparo cruzado de zurda cuando el cronómetro llegó a los 73 ´.

Los blooministas trataron de hacer el milagro en el complemento, obtuvieron el segundo tanto con un tiro penal convertido por Carlos Saucedo, a los 86 ´, que no fue suficiente porque el tiempo le quedó corto.