Otro triste doblete

Bolivia no pudo hacer pie ante Ecuador y terminó perdiendo por 2-0 con goles de Miller Bolaños y de Felipe Caicedo, este último tanto de penal. De esta manera el equipo nacional suma otra dura derrota que es contraproducente con las intenciones de los nacionales de poder clasificar a Rusia 2018. >> Agua, lucha y esfuerzo. El primer tiempo fue bien disputado por el conjunto nacional en tierras ecuatorianas. Si bien Ecuador tuvo aproximaciones más que peligrosas, la más clara fue a los 12' cuando Achillier disparó de afuera del área pero entre Vaca y Miller Bolaños despejaron el balón.

Para Bolivia la ocasión más clara fue el tiro libre de Jhasmani Campos a los 33 minutos, un remate espectacular que pegó en el travesaño.

Pero más allá de las dos acciones mencionadas, el partido entregó una constante disputa, con mayor tenencia de balón por parte de Ecuador pero que no supo aprovechar de la mejor manera. Por lo que finalizarían en tablas y sin goles.

>> Retraso total y derrota. En el segundo tiempo, Yasmani Duk tuvo una buena ocasión cercano al minuto 60 que no pudo aprovechar al definir demasiado rápido y lejos del arco defendido por el espigado arquero Alejandro Domínguez.

Jhasmani Campos volvería a amenazar el arco ecuatoriano con un tiro libre bajo que Domínguez logró manotear.

Pero luego, Bolivia pagó caro tanto retraso de sus líneas, mientras Ecuador seguía asfixiando a la defensa boliviana.

A falta de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario, aparecieron los dos goles ecuatorianos.

A los 82' un centro de Juan Cazares fue aprovechado por Bolaños, quien apareció detrás de la zaga para fusilar sin complicaciones desde la derecha y concretar el tan ansiado 1-0 por los locales.

Y el segundo tanto vino por una falta del arquero Daniel Vaca sobre el ecuatoriano Felipe Caicedo, quien convirtió el penal en gol y derivó en el 2-0 del anfitrión mediante ya cuando el reloj llegaba al minuto 91' para cerrar otra victoria ecuatoriana.

"Creo que no tenemos que hacer muchos ajustes. El equipo está muy equilibrado”.

Gustavo Quinteros
DT Selección de Ecuador

"Estoy orgulloso de la entrega de mis jugadores. El equipo tuvo un gran trabajo en defensa”.