Oriente rescata un punto ante Ciclón

Oriente Petrolero se quedó con las ganas de conquistar un triunfo y se tuvo que resignar a un empate frente a Ciclón (1-1) ayer en el estadio Ramón Aguilera por la décima fecha del torneo Apertura. El elenco cruceño se encontró con un rival que estaba dispuesto a arriesgar todo para lograr un buen resultado y esta actitud dejó poco espacio a los locales que no pudieron definir. Con este empate, los verdolagas ocupan el quinto lugar con 16 unidades, mientras que Ciclón es noveno con 12.

La primera conquista del encuentro llegó a los 39 minutos con un golazo de Nelvin Soliz, gracias a un disparo de 30 metros que sorprendió a Marcos Argüello quien no pudo desviar la trayectoria del esférico que se introdujo por el ángulo superior derecho.

Los albiverdes respondieron a Ciclón con juego ofensivo para igualar en el marcador, pero tuvieron al frente al arquero Pedro Galindo, quien tuvo una buena actuación porque detuvo los mejores disparos del equipo local.

Al iniciar el segundo tiempo, el árbitro Hostin Prado señaló el punto penal por una supuesta mano del defensor de la visita Félix Candia. Pese a los reclamos, el juez mantuvo su decisión y Sergio Almirón se encargó de anotar el empate 1-1.

La paridad no brindaba ninguna seguridad en ninguno de los elencos. Oriente fue el que propuso mayor juego en ofensiva, mientras que Ciclón controló la pelota para llevarse una unidad.