Oriente tropezó en Potosí

Nacional Potosí frenó en seco a Oriente Petrolero, al que derrotó anoche 1-0 en la Vill...
Nacional Potosí frenó en seco a Oriente Petrolero, al que derrotó anoche 1-0 en la Villa Imperial. Los potosinos le quitaron tres puntos al líder de la competencia, que pelea con Bolívar por el título.

Un zapatazo de Ignacio García en el minuto 91 del compromiso le dio el triunfo al elenco potosino, que impidió al equipo refineros llevarse por lo menos un punto del estadio Víctor Ugarte.

Los cruceños tuvieron todo para irse al descanso con dos goles de diferencia, pero sus atacantes no estuvieron acertados a la hora de definir en el arco defendido por el colombiano Carlos Barahona.

Jugando al contragolpe, el esquema con el que los cruceños se sienten más cómodos, la visita tuvo el control del compromiso desde los primeros minutos de juego.

El brasileño Thiago Dos Santos tuvo la primera opción para abrir el marcador a los tres minutos de juego tras un rápido ingreso al área chica, pero su remate fue desviado por Barahona.

Después de largos 20 minutos reapareció Oriente con un centro de Thiago que fue pivoteado por Alcides Peña para el paraguayo Richard Estigarribia, que no pudo cabecear al centro del arco cuando el arquero local se encontraba vencido.

En el cierre de la primera parte, Oriente perdió nuevamente otra oportunidad en un mano a mano que Alcides Peña no pudo ganarle al arquero Barahona.

Si el primer tiempo fue favorable a Oriente, el complemento fue todo de Nacional que no estuvo fino para definir al menos cuatro claras opciones de gol.

Los dirigidos por Eduardo Villegas dieron muestra de cansancio en varios momentos del juego. El local aprovechó al máximo el juego por las bandas y Gastón Mealla primero y luego Juan Pablo Sánchez estrellaron la pelota en el poste y el travesaño, respectivamente.

Oriente se conformó con el empate, pero en la última jugada del partido (91'), Ignacio García sacó un potente disparo que se coló en el ángulo izquierdo de Arias, quien no pudo impedir el tanto y la derrota del puntero del torneo.