Oriente no se equivoca y sigue en la punta

Oriente Petrolero le ganó a Wilstermann por 2 a 0, los albiverdes fueron efectivos en la ...
Oriente Petrolero le ganó a Wilstermann por 2 a 0, los albiverdes fueron efectivos en la primera etapa y supieron mantener el resultado hasta el final. Los cochabambinos no tuvieron buen juego. La victoria hace que el cuadro refinero comparta la punta con Bolívar con 27 unidades tras haberse cumplido la fecha 14 del torneo Apertura.

Eficaz en el inicio. El horario no importó (17:00) para que la hinchada albiverde se dé cita a alentar a su equipo y con un sol radiante a esa hora se dio inicio al partido, comenzando los primeros minutos, los refineros tenían en Peña y Mojica a los jugadores con mayor participación del compromiso, aunque hasta los 20" las jugadas que ocasionaban no creaban peligrosidad en el arco de Matías Dituro que sufrió de los rayos del sol al comienzo del encuentro. Edson Zenteno tuvo una ocasión de larga distancia, pero Arias respondió de buena manera, embolsando el esférico. Tanto insistir al comienzo el "Negro" Peña encontró una posibilidad clara y no la desaprovechó a los 24", el delantero se anticipó a Zenteno y Díaz que se durmieron en la marca y tras el centro de Carlos Áñez lograba conectar el balón con pierna derecha y poner el 1 a 0 para la alegría de la parcialidad orientista.
La gente verdolaga se volvía a emocionar debido a que 6 minutos más tarde, a los 30", el brasileño Thiago Dos Santos marcaba el segundo tanto, después de rematar con pierna izquierda a ras del piso y batir al guardameta visitante.

Segundo tiempo victorioso. Julio César Baldivieso hizo entrar a Alexis Bravo por Roly Sejas para crear mayor juego ofensivo, pero el argentino no tuvo una tarde-noche buena, al igual que Thomaz ambos jugadores se notaron perdidos en el partido. Oriente trató de controlar el encuentro en la segunda etapa, tanto Mojica, Meleán y Danny Bejarano no tuvieron la misma intensidad del primer tiempo en el complemento y se dedicaron a mantener la posición del balón. Pese a que en la etapa complementaria los refineros fueron dominadores no hubo situaciones claras de gol, la fiesta se trasladó a las graderías donde la hinchada albiverde festejaba el partido con las olas mexicanas.

El técnico Eduardo Villegas dio descanso a Vargas, Dos Santos y Áñez, los jugadores fueron reemplazados por García, Azogue y Saucedo, respectivamente.

Al final un Oriente se ganó el apluso del público, aunque deberá mejorar la intensidad durante los 90 minutos, la victoria le sirve para llegar con mejor ánimo para el choque ante Petrolero del Chaco el miércoles. Mientras que Wilstermann deberá mejorar en la parte ofensiva, un fútbol sin agresividad mostró el cuadro rojo que pese a tener hombres dúctiles en la materia, creó poco en el ataque.

"Fuimos efectivos en la primera etapa, el equipo estuvo atento en todas las líneas, es justo el resultado".

E. Villegas
Entrenador de Oriente Petrolero

"Ellos aprovecharon sus ocasiones, tratamos de dominar el partido.
Pero no estuvimos claros en la ofensiva".

C.Vargas
Lateral Derecho de Wilstermann

Se hace fuerte de local
Oriente aún no cede ni un punto en el Ramón "Tahuichi" Aguilera

Mete miedo. El cuadro verdolaga cosechó siete triunfos en condición de local incluyendo el clásico cruceño ante Blooming, marcó un total de 14 goles en el "Tahuichi" y recibió solo un tanto. Martín Blanco de Real Potosí fue el único delantero que batió a Carlos Arias.

"menona" improvisado. Fernando Saucedo jugó como lateral derecho poco inusual en sus características debido a que el jugador es un volante de creación.

Tras el cansancio de Áñez, Villegas optó por poner al mediocampista en zona defensiva en la segunda etapa.

Apuntes

El público. La gente hincha de Oriente festejó la victoria y se hizo notar celebrando con la demostración de las olas mexicanas, que no se veía hace mucho tiempo en el estadio "Tahuichi".

Los orientistas festejaron el cuarto triunfo consecutivo.

El plantel de jugadores saludó a ambas barras previo al comienzo del compromiso.

Dituro tuvo complicaciones. Matías Dituro, guardameta argentino se tuvo que sacar la gorra a los 32" después del segundo tanto de Oriente, el portero tuvo dificultades porque tenía al sol de frente en la primera etapa.

El "diablo" en el palco. Marco Antonio Etcheverry, ídolo del fútbol boliviano, estuvo presenciando el partido en el palco oficial, el exjugador nacional demostró su simpatía por el equipo albiverde, mucha gente se acercó a saludarlo y tomarse fotografías con el personaje.

Estadio: Ramón "Tahuichi" Aguilera (Santa Cruz).
Público: 19 mil personas aprox.
Árbitro: José Jordán (La Paz)
Asistentes: Vladimir Tango y Edwar Saavedra (Chuquisaca). Jorge Becerra (cruceño) 4to.
Goles: 24" A. Peña y 30" T. Dos Santos. (OP)
TA: 31" C. Áñez, 53" M. Brau, 76" T. Dos Santos (OP). 40" J. Barba, 70" J. Ayala y 72" O. Díaz (W)
TR: 58" A. Andaveris (W).