Argentina muestra una defensa sólida

Inundada de críticas antes del Mundial por su fragilidad, la última zaga de Argentina, inc...
Inundada de críticas antes del Mundial por su fragilidad, la última zaga de Argentina, incluyendo al arquero Sergio Romero, sorprendió en Brasil 2014 con un solidez fundamental para llevar al equipo a la final, donde le espera un desafío de otro calibre: frenar a la selección más ofensiva y goleadora del certamen, Alemania.

Tres goles en seis partidos, la valla invicta en los últimos 373 minutos, muy pocas ocasiones de gol concedidas. Hasta el momento los números de Argentina en materia defensiva son de ensueño, a pesar de los cambios de nombres y esquemas tácticos de parte de Alejandro Sabella. Un gol recibido ante Bosnia en el triunfo 2-1 del debut y dos tantos en la victoria 3-2 ante Nigeria en el cierre de la fase de grupos, es todo lo que ha permitido la defensa albiceleste en 510 minutos, dejando en cero a selecciones temidas por su potencial ofensivo como Holanda y Bélgica./ AFP. Belo Horizonte.